Pilihan Negara

Anda saat ini berada di Miwon Global

KOREA

Didirikan pada tahun 2005
Bisnis utama: Bisnis Investasi, Tata Kelola Perusahaan, Struktur Peningkatan
DAESANG HOLDING
Headquarter
Alamat : 2 floor Olive tower( Myongji Bldg ) Seosomun-dong,
Jung-gu, Seoul ( Seoul 100-737 Korea )
Telepon : +82 - 02-2211-6500
Fax : +82-02-2214-6511
Didirikan pada tahun 2006
Bisnis utama : Jongga House Kimchi, Tofu, Refrigerated meat processed foods, Refrigerated noodle products
DAESANG FNF
Headquarter
Alamat : Geongyeong Bldg, 8th Floors, 101-2 Sinseol-dong,
Dongdaemun-gu, Seoul, Korea ( 130-110 )
Telepon : +82-2-3290-8730
Fax : +82-2-3290-8811
Bisnis utama : Marketing Research, Production of advertisement materials, advertising agency, PR & Event
SangAM Communications
Headquarter
Alamat : ACE Tower 9th Floors, 1-170, Soonhwa-dong,
Joong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-2262-4500
Fax : +82-2-753-3502
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG DONGSEO CONSTRUCTION
Headquarter
Alamat : Saeshin Bldg, 8th Floors, 129-11 Chungdam-dong,
Gangnam-gu, Seoul ( 135-765 )
Telepon : +82-2-2156-5600
Fax : +82-2-544-8808
Didirikan pada tahun 1963
DAESANG COORPORATE
Headquarter
Alamat : 133-848 62-2, Yongdap-dong, Seongdong-gu,
Seoul Korea ( Inam Bldg, 4th Floor )
Telepon : +82-2-2211-6500
Fax : +82-2-2214-6511
Didirikan pada tahun 1970
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG INFORMATION TECHNOLOGY
Headquarter
Alamat : Samil Bldg, 4-7 Floors, 656-282 Seongsu 1-Ga
2-Dong , Seongdong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-3408-0114
Fax : +82-2-3408-0100
Didirikan pada tahun 1988
Bisnis utama : Investment for new business founder / Investment for the companies undergoing restructuring
UTC INVESTMENT
Headquarter
Alamat : Yeongdeungpo-gu, Seoul
DAESANG FOUNDATION
Headquarter
Alamat : 133-10 Samchung-dong, Jongno-gu, Seoul ( 110-230 )
Telepon : +82-2-723-2563
Fax : +82-2-723-2599
 

CHINA  &  HONGKONG

Didirikan pada tahun 1996
Bisnis utama : Food trade
DAESANG CORPORATION SHANGHAI OFFICE
Alamat : Room A-1407, Far East International Plaza,
No. 319 Xian Xia Rd., Shanghai 200051, China
Telepon : 86-21-6235-1772,1773
Fax : 86-21-6235-1659, 1759
JIN CHENG ( BEIJING ) FOOD CO LTD
Headquarter
Alamat : Room C-1007, Focus Square, No6, Futong East
Street, Chaoyang District, Beijing, 100102, P.R.C
Telepon : 86-10-8472-0420
FACTORY
No. 12 Keji Road, Miyun Economc Development B,
Beijing, China
Telepon : 86-10-6907-6639
Fax : 86-24-2250-6955
CHEONJINDEOKPUNG FOOD YUHAN PUBLIC CORPORATION
#668, Baoshan Road, ED-Area, Tanggu, Tianjin, China
Alamat : 86-22-2521-5155~7
Fax : 86-22-2521-5158
DAESANG (H.K.) LIMITED.
Room 1208 Nan Fung Tower, 173 Des Voeux Road, C.,
Hongkong
Telepon : 85-2-2554-9795
Fax : 85-2-2541-5360
 

VIETNAM

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Manufacturing of Various foods including MSG
MIWON VIETNAM CO., LTD
Headquarter
Alamat : Miwon B/D., 19-8 Str., Mai Dich W., Cau Giay
Dist., Ha Noi, Vietnam
Telepon : 84-4-7680216~8
Fax : 84-4-7680220
FACTORY
Alamat : Song Thao Str., Tho Son Dist., Viet Tri City, Phu Tho, Vietnam
Telepon : 84-210-848717~848720
Fax : 84-210-848721
 

U.S.A

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangamerica.com
DAESANG AMERICA INC
Headquarter
One University Plaza, Suite 208. Hackensack, New Jersey
07601, U.S.A.
Telepon : 1-201-488-4010, 4059, 4587
Fax : 1-201-488-4625
DBA CHUNGJUNGWON ( LA OFFICE )
2040 Davie Ave, Commerce, LA 90040, USA
Telepon : 1-323-728-8555
Fax : 1-323-728-8190
Didirikan pada tahun 1995
Bisnis utama : Ad Agency
SANG AM & ASSOCIATES. INC
Headquarter
3435 Wilshire Boulevard Suite 2880, Los Angeles, California 90010 USA
Telepon : 31-20640-6080
Fax : 31-2-640-1830

JAPAN

Didirikan pada tahun 1979
Bisnis utama : Trade
DAESANG JAPAN INC
Headquarter
Alamat : 8F Choyu Landic BLDG., 1-11, Shinbashi 3-Chome,
Minato-ku, Tokyo 105-0004, Japan
Telepon : 81-3-3580-8880
Fax : 81-3-3580-8885
 
 

EUROPA

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangeurope.com
DAESANG EUROPE B.V.
Headquarter
PROF. J. H. Bavincklaan 5, 1183 AT, Amstelveen, The Netherlands
Telepon : 31-20-640-6080
Fax : 31-20-640-1830
 
 
 

Ensiklopedia

REMPEYEK

Kekayaan kuliner nusantara sangatlah beragam. Hampir setiap daerah mempunyai aneka kulinernya masing-masing. Salah satunya adalah rempeyek, makanan ringan yang renyah dan berasa gurih. Rempeyek atau sering dikenal dengan peyek merupakan sejenis makanan pelengkap. Sebagai makanan pelengkap, fungsi rempeyek sama dengan kerupuk. Secara umum rempeyek adalah gorengan tepung terigu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental dan tidak lupa diberi bumbu, terutama garam dan bawang putih, serta ditanbahkan bahan pengisi yang khas seperti kacang tanah atau kedelai. Pengisi dapat juga bahan pangan hewani berukuran kecil, seperti teri, ebi, udang, hingga laron. Adapula rempeyek belut. Atau jika bosan dengan rempeyek yang biasa, ada juga bentuk variasi lain dari rempeyek, yakni membuat rempeyek dengan tambahan daun bayam. Daun bayam dapat member cita rasa tersendiri pada makanan ini. Dan tentunya menjadi variasi baru yang sehat untuk anak-anak yang kadang-kadang susah disuruh makan sayuran. Untuk mendapatkan rempeyek terbilang cukup mudah, karena produk ini banyak dijual di warung makan, pasar tradisional, bahkan di supermarket. Biasanya dijual dalam bungkus plastik maupun toples. Di Indonesia, rempeyek menjadi salah satu makanan pelengkap atau “teman makan” gado-gado, pecel, dan juga soto. Namun banyak juga dari sebagian orang mengkonsumsi rempeyek sebagai makanan camilan atau kudapan nikmat dan cukup mengenyangkan.

SEJARAH REMPEYEK

Rempeyek merupakan makanan khas daerah Pulau Jawa, khususnya Jogja. Berdasarkan literatur sejarah Mataram Islam yang ditulis oleh De Graaf, pada abad ke-16 makanan ini sudah ada di Jogja. Disebutkan Ki Ageng Pemanahan melakukan bedhol desa atas perintah Sultan Hadiwijaya dari wilayah Surakarta ke Alas Mentaok. Sebelum masuk ke Kotagede, rombongan Ki Ageng Pemanahan dijemput Ki Gede Karanglo di pinggir Sungai Opak. Rombongan tamu diminta menyeberang sekalian berbasuh di sungai itu, yang diyakini akan segera membuang lelah dan penat. Selanjutnya rombongan diterima di kediaman Ki Gede Karanglo. Makanan yang disajikan antara lain nasi, sayur pecel, peyek atau rempeyek kacang dan sayur kenikir. Sehingga berdasarkan literature tersebut dapat diketahui bahwa keberadaan peyek kacang memang telah berabad-abad di Jogja. Tidak heran apabila tingkat konsumsi dan perkembangan rempeyek di Jawa lumayan pesat. Bahkan ada beberapa diantaranya menjadi makanan khas.

Sejumlah Rempeyek Khas Daerah

Sebetulnya Indonesia memiliki beragam varian rempeyek di masing-masing daerah, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

Peyek Tumpuk/Mbok Tumpuk (Bantul)

Di Bantul, anda dapat menikmati kedahsyatan peyek dalam bentuk yang berbeda. Peyek kacang ini dikenal dengan sebutan peyek tumpuk, karena kacang dan tepungnya saling bertumpukan. Rasanya? Hmm... tentu saja sangat kriuk dan lezat. Peyek kacang ini merupakan penganan hasil kreativitas Mbok Tumpuk dan telah menjadi oleh-oleh legendaris khas Yogyakarta.

Rempeyek Bunga Raya (Riau)

Rempeyek bunga raya atau buang kembang sepatu ini diperkenalkan ke publik di Food & Agro Food Festival 2011 silam. Tepatnya di stand makanan khas Riau. Bunga Raya adalah bunga kembang sepatu yang biasa dijadikan tanaman hias. Namun kali ini bunga kembang sepatu dijadikan camilan yang enak serta oleh-oleh yang cukup unik. Tidak ubahnya dengan kebanyakan jenis rempeyek, rempeyek bunga raya dibalut dengan tepung berbumbu yang sudah dihaluskan. Campuran bumbu ini antara lain kencur, tepung beras, bawang putih, ketumbar, serta sedikit santan. Tak heran jika rasanya gurih dan renyah. Kriuk..kriuk.. Bunga kembang sepatu yang sudah dibersihkan serta dibuang putiksarinya kemudian dicelupkan ke dalam adonan tepung baru kemudian di goreng sampai warnanya kuning kecokelatan. Rempeyek bunga raya ini dihasilkan di Desa Sukajadi Kecamatan Lirik Kabupaten Inhu, Riau. Rempeyek bunga raya ini dikemas dalam wadah plastik berukuran sedang, berisi sekitar 8-10 buah dibandrol dengan harga Rp 5.000. Jika Anda berkesempatan main di daerah Riau, rempeyek buanga raya bisa jadi buah tangan yang unik untuk keluarga.

Rempeyek Jangkrik (Riau)

Jangkrik mengandung protein yang tinggi, bahkan melebihi protein pada ayam dan sapi. Selain itu, daging jangkrik dapat membentuk energi yang sangat baik untuk wanita. Serta asam amino yang dimiliki dapat membentuk antioksidan yang baik untuk tubuh.Karena fungsinya ini, jangkrik telah diproduksi dalam berbagai macam produk. Salah satunya rempeyek jangkrik yang dikembangkan dan diperkenalkan oleh masyarakat lokai Riau.

Rempeyek Daun Sirih (Banyuwangi dan Medan)

BANYUWANGI - Cara pembuatan rempeyek daun Sirih tidak membutuhkan waktu lama. Daun Sirih yang sudah dipetik dari pohonnya dicuci hingga bersih. Kemudian berbagai rempah rempah seperti ketumbar, bawang putih, daun jeruk purut serta sedikit cabe dan garam dihaluskan. Bumbu tersebut, kemudian dicampur dengan adonan tepung beras dan diaduk hingga merata. Lembaran daun Sirih satu persatu direndam kemudian di goreng. Dan hasilnya adalah rempeyek yang renyah dan lezat. Meski awal pembuatan rempeyek daun Sirih ini hanya iseng. Namun karena khasiatnya yang hebat, rempeyek daun Sirih semakin diburu warga, hingga menjadi ikon tersendiri di kota Banyuwangi. Apalagi harga rempeyek daun Sirih hanya Rp 2.500 perbungkusnya. Rasanya enak dan banyak khasiatnya.
MEDAN - Rempeyek Daun Sirih Medan cara pembuatannya sedikit berbeda dengan yang di Banyuwangi. Hal ini dikarenakan adanya tambahan berbagai citarasa seperti dilapisi dengan coklat aneka rasa dan coklat original. Daun sirih dipilih yang muda, direndam dengan air panas agar kadar pH di daun sirih tidak hilang, selanjutnya dicelurkan ke adonan dan digoreng. Bagi yang tidak suka rasa coklat original maka dicampuri adonan dari lapisan coklat aneka rasa. Rempeyek ini dikembangkan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara pada tahun 2010 dan berhasil meraih medali emas pada ajang Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) XXIII di Bali berkat kreativitas mereka mengolah sirih.

Rempeyek Yutuk (Pantai Cilacap, Jawa Tengah)

Asing bagi sebagian kita yang baru mengenal namanya. Makanan ini merupakan khas Cilacap, Jawa Tengah. Nama Yutuk sendiri diambil dari nama salah satu binatang pantai yang berbentuk menyerupai kecoa tetapi tidak gepeng. Ukurannya sebesar ibu jari orang dewasa dan memiliki cangkang dibagian atasnya. Ketika masih mentah warnanya coklat kehitaman, tetapi setelah masak menjadi berwarna merah seperti udang masak. Rasanya yang tidak kalah dibanding udang, memang menjadikan sebagian kita merasa pusing setelah menyantapnya. Tetapi jangan khawatir, sepanjang kita makan dalam porsi yang wajar, maka tidak masalah.

Rempeyek Udang Bumbu Padang (Sumatera Barat)

Jenis rempeyek ini biasanya kita jumpai di rumah makan Padang. Produk tersebut merupakan kombinasi bumbu rempeyek khas padang beserta tambahan udang. Tidak heran apabila warna rempeyek udang bumbu padang cenderung coklat kemerahan.

Tepung Rempeyek Mamasuka merupakan tepung yang telah dibububui dengan bumbu dan rempah asli pilihan yang berkualitas khusus untuk membuat Rempeyek, diolah dengan sepenuh hari sehingga menghasilkan tepung Rempeyek praktis tanpa perlu bumbu tambahan, hasil gorengan menjadi renyah dan gurih. Cocok untuk beragam Rempeyek, seperti Rempeyek kacang, Rempeyek udang, Rempeyek Rebon, dan aneka rempeyek lainnya.

Ensiklopedia Lainnya

Terasi Udang

Terasi adalah bahan penyedap makanan dan biasanya digunakan dalam pembuatan sambal yang sudah dikenal tidak hanya di Indonesia khu ...

Gandum

Gandum atau dikenal dengan istilah Triticum spp adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian kaya akan karbohidrat da ...

Rosella (Hibiscus sabdariffa)

Rosella (Hibiscus sabdariffa) adalah species Hibiscus, familia Malvaceae. Namanya tenar hampir di seluruh penjuru dunia. Tanaman i ...

Ginseng

Ginseng adalah sejenis terna (tumbuhan yang batangnya lunak karena tidak membentuk kayu) berkhasiat obat yang termasuk dalam suku ...

Cappuccino

Pada abad ke-17, sejarah kopi mulai berkembang. Saat di Wina, Austria, Marco D-Aviano dan beserta pasukannya yang berasal dari I ...

Kedelai

Kedelai merupakan salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur. Berdasarkan cat ...

Tembakau

Tembakau adalah produk pertanian yang diproses dari daun tanaman dari genus Nicotiana. Tembakau dapat dikonsumsi, digunakan sebaga ...

Mayonnaise

Mayones atau mayonais (mayonnaise) adalah salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati, telur ayam dan cuka. M ...

Jagung

Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat ...

Agar-Agar

Di negeri Cina, jeli yang diperoleh dari bahan seperti rumput laut telah digunakan untuk makanan sejak jaman kuno.Teknik mempersia ...

Kopi

Kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. Sejarah mencatat bahwa penemuan k ...

Teh

Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun y ...