Pilihan Negara

Anda saat ini berada di Miwon Global

KOREA

Didirikan pada tahun 2005
Bisnis utama: Bisnis Investasi, Tata Kelola Perusahaan, Struktur Peningkatan
DAESANG HOLDING
Headquarter
Alamat : 2 floor Olive tower( Myongji Bldg ) Seosomun-dong,
Jung-gu, Seoul ( Seoul 100-737 Korea )
Telepon : +82 - 02-2211-6500
Fax : +82-02-2214-6511
Didirikan pada tahun 2006
Bisnis utama : Jongga House Kimchi, Tofu, Refrigerated meat processed foods, Refrigerated noodle products
DAESANG FNF
Headquarter
Alamat : Geongyeong Bldg, 8th Floors, 101-2 Sinseol-dong,
Dongdaemun-gu, Seoul, Korea ( 130-110 )
Telepon : +82-2-3290-8730
Fax : +82-2-3290-8811
Bisnis utama : Marketing Research, Production of advertisement materials, advertising agency, PR & Event
SangAM Communications
Headquarter
Alamat : ACE Tower 9th Floors, 1-170, Soonhwa-dong,
Joong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-2262-4500
Fax : +82-2-753-3502
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG DONGSEO CONSTRUCTION
Headquarter
Alamat : Saeshin Bldg, 8th Floors, 129-11 Chungdam-dong,
Gangnam-gu, Seoul ( 135-765 )
Telepon : +82-2-2156-5600
Fax : +82-2-544-8808
Didirikan pada tahun 1963
DAESANG COORPORATE
Headquarter
Alamat : 133-848 62-2, Yongdap-dong, Seongdong-gu,
Seoul Korea ( Inam Bldg, 4th Floor )
Telepon : +82-2-2211-6500
Fax : +82-2-2214-6511
Didirikan pada tahun 1970
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG INFORMATION TECHNOLOGY
Headquarter
Alamat : Samil Bldg, 4-7 Floors, 656-282 Seongsu 1-Ga
2-Dong , Seongdong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-3408-0114
Fax : +82-2-3408-0100
Didirikan pada tahun 1988
Bisnis utama : Investment for new business founder / Investment for the companies undergoing restructuring
UTC INVESTMENT
Headquarter
Alamat : Yeongdeungpo-gu, Seoul
DAESANG FOUNDATION
Headquarter
Alamat : 133-10 Samchung-dong, Jongno-gu, Seoul ( 110-230 )
Telepon : +82-2-723-2563
Fax : +82-2-723-2599
 

CHINA  &  HONGKONG

Didirikan pada tahun 1996
Bisnis utama : Food trade
DAESANG CORPORATION SHANGHAI OFFICE
Alamat : Room A-1407, Far East International Plaza,
No. 319 Xian Xia Rd., Shanghai 200051, China
Telepon : 86-21-6235-1772,1773
Fax : 86-21-6235-1659, 1759
JIN CHENG ( BEIJING ) FOOD CO LTD
Headquarter
Alamat : Room C-1007, Focus Square, No6, Futong East
Street, Chaoyang District, Beijing, 100102, P.R.C
Telepon : 86-10-8472-0420
FACTORY
No. 12 Keji Road, Miyun Economc Development B,
Beijing, China
Telepon : 86-10-6907-6639
Fax : 86-24-2250-6955
CHEONJINDEOKPUNG FOOD YUHAN PUBLIC CORPORATION
#668, Baoshan Road, ED-Area, Tanggu, Tianjin, China
Alamat : 86-22-2521-5155~7
Fax : 86-22-2521-5158
DAESANG (H.K.) LIMITED.
Room 1208 Nan Fung Tower, 173 Des Voeux Road, C.,
Hongkong
Telepon : 85-2-2554-9795
Fax : 85-2-2541-5360
 

VIETNAM

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Manufacturing of Various foods including MSG
MIWON VIETNAM CO., LTD
Headquarter
Alamat : Miwon B/D., 19-8 Str., Mai Dich W., Cau Giay
Dist., Ha Noi, Vietnam
Telepon : 84-4-7680216~8
Fax : 84-4-7680220
FACTORY
Alamat : Song Thao Str., Tho Son Dist., Viet Tri City, Phu Tho, Vietnam
Telepon : 84-210-848717~848720
Fax : 84-210-848721
 

U.S.A

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangamerica.com
DAESANG AMERICA INC
Headquarter
One University Plaza, Suite 208. Hackensack, New Jersey
07601, U.S.A.
Telepon : 1-201-488-4010, 4059, 4587
Fax : 1-201-488-4625
DBA CHUNGJUNGWON ( LA OFFICE )
2040 Davie Ave, Commerce, LA 90040, USA
Telepon : 1-323-728-8555
Fax : 1-323-728-8190
Didirikan pada tahun 1995
Bisnis utama : Ad Agency
SANG AM & ASSOCIATES. INC
Headquarter
3435 Wilshire Boulevard Suite 2880, Los Angeles, California 90010 USA
Telepon : 31-20640-6080
Fax : 31-2-640-1830

JAPAN

Didirikan pada tahun 1979
Bisnis utama : Trade
DAESANG JAPAN INC
Headquarter
Alamat : 8F Choyu Landic BLDG., 1-11, Shinbashi 3-Chome,
Minato-ku, Tokyo 105-0004, Japan
Telepon : 81-3-3580-8880
Fax : 81-3-3580-8885
 
 

EUROPA

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangeurope.com
DAESANG EUROPE B.V.
Headquarter
PROF. J. H. Bavincklaan 5, 1183 AT, Amstelveen, The Netherlands
Telepon : 31-20-640-6080
Fax : 31-20-640-1830
 
 
 

Ensiklopedia

Rosella (Hibiscus sabdariffa)

Rosella (Hibiscus sabdariffa) adalah species Hibiscus, familia Malvaceae. Namanya tenar hampir di seluruh penjuru dunia. Tanaman ini juga populer di Indonesia. Rosella atau yang lebih dikenal dengan nama teh merah, sejatinya tanaman ini sudah lama ada di Indonesia. Hanya saja, ia disebut dengan nama yang berbeda di setiap daerah.

Dulu kelopak Rosella dikenal sebagai frambozen yang digunakan sebagai bahan pembuat sirup berwarna merah yang beraroma khas. Sekarang ini, kelopak Rosella dikenal sebagai bahan minuman dan disebut teh Rosella. Tanaman yang masih kerabat bunga sepatu ini banyak ditemukan sebagai tanaman pagar . Mungkin karena sulit melafalkan nama frambozen, orang Jawa Tengah menyebutnya merambos ijo. Di daerah Pagar Alam, Sumatera Selatan, Rosella disebut kesew jawe dan di daerah Muara Enim disebut asam rejang. Orang Padang menyebutnya asam jarot.

Banyak orang beranggapan berbeda tentang asal mula rosella tersebut. Ada yang bilang bahwa rosella berasal dari afrika, namun ada juga yang bilang rosella berasal dari india. Namun yang jelas bahwa sesungguhnya rosella telah banyak ditemukan di indonesia sejak beberapa abad yang lalu. Hanya saja masyarakat indonesia belum begitu mengenal manfaat atau khasiat dari rosella tersebut. Barulah pada akhir-akhir ini diketahui bahwa teh merah rosella memiliki manfaat yang banyak sekali.

Tanaman Rosella adalah sejenis herba tahunan yang dapat hidup dalam waktu lama. Rosella sesuai hidup di sekitar tanah yang subur, saluran air yang baik, terutama di iklim tropika. Rosella adalah tumbuhan yang berkhasiat, terutama kaliksnya dan telah dicoba untuk diambil ekstrak dari kaliksnya serta diproses menjadi suatu produk yang menjadikannya dapat dikonsumsi dengan mudah.

Kaliks (kelopak bunga) Rossela tersebut mengandung banyak khasiat seperti, mengurangi viskositas darah sehingga peredaran darah lancar (pada hipertensi), sakit jantung, diabetes, stroke, kolesterol tinggi, antioksidan, meningkatkan stamina, menetralkan racun (detoxifikasi), asam urat, memperlancar buang air besar dan kecil (memperbaiki metabolisme).

Bagian kaliks juga dapat dimanfaatkan untuk pembuatan teh, sirup, pewarna, jeli atau puding. Yang paling sering adalah dibuat sirup. Sirup Rosella ini rasanya cukup masam, sehingga dalam penyajian perlu dicampur dengan gula untuk mengurangi rasa masam yang berasal dari sirup Rosella tersebut. Selain itu sirup Rosella selama ini hanya bisa disajikan menjadi variasi minuman, baik itu minuman hangat ataupun minuman dingin. Rosella dalam bentuk minuman teh juga baik dikonsumsi untuk anak-anak dan orang dewasa serta dapat dijadikan sebagai minuman keluarga.

Zat aktif yang paling berperan dalam kelopak bunga Rosella meliputi gossypetin, antosianin, dan glucoside hibiscin. Antosianin merupakan pigmen alami yang memberi warna merah pada seduhan kelopak bunga Rosella, dan mempunyai khasiat sebagai antioksidan. Kadar antioksidan yang tinggi pada kelopak Rosella dapat menghambat radikal bebas. Beberapa penyakit kronis yang ditemui saat ini banyak yang disebabkan oleh radikal bebas yang berlebihan. Di antaranya kerusakan ginjal, diabetes, jantung koroner, dan kanker.

Semakin pekat warna merah pada kelopak Rosella, rasanya akan semakin asam dan kandungan antosianinnya semakin banyak. Dengan demikian, kandungan antioksidannya juga semakin banyak. Sayangnya kadar antioksidan dalam kelopak Rosella menjadi berkurang jika dikeringkan dengan proses pemanasan (dipanggang dalam oven). Kadar senyawa berkhasiat yang terkandung dalam kelopak Rosella berada pada tingkat tertinggi jika dikonsumsi dalam keadaan yang masih segar.

Khasiat Rosella

1. Sebagai Anti Oksidan
Di Indonesia, penelitian tentang uji komponen zat gizi dan aktifitas anti oksidan pada kelopak bunga rosella pernah diteliti oleh Ir. Didah Nurfaridah di tahun 2005, dalam penelitiannya , staf pengajar departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi pertanian, Institut Pertanian Bogor, menemukan bahwa kadar anti oksidan dalam kelopak bunga rosella kering jauh lebih tinggi dibanding dengan tanaman kumis kucing dan bunga knop. Zat aktif yang paling berperan dalam kelopak bunnga rosella meliputi gossypetin, anthosianin, dan glucoside hibiscin.

2. Anti Kanker
Dengan adanya anti oksidan, sel-sel radikal bebas yang merusak inti sel dapat di hilangkan. Itu sebabnya rosella memiliki efek anti kanker. Hasil penelitian Hui-Hsuan lin dari Institute Of Biochemistry dan Biotechnology, Chung San Medical University, Taichung, Taiwan. Membuktikan bahwa rosella bersifat anti kanker lambung. Penelitiannya menemukan anti oksidan rosella membunuh sel kanker dengan metode sitotoksis dan apoptosis.Penelitian lain yang dilakukan oleh DE-Xing Hou di Jepang, seorang peneliti dari Department of Biochemical Science Ang Technology, Faculty Of Agricultur, Kagoshima University, Jepang, menemukan bahwa delphidin 3-sambubioside, antioksidan rosella ampuh mengatasi kanker darah alias leukemia. Cara kerjanya dengan menghambat terjadinya kehilangan membrane mitokondria dan pelepasan sitokrom dari mitokondria ke setosol.

3. Anti Hipertensi
Mauren Williams, ND, seorang Dokter naturopathy dari Bastyr University di Seattle, Amerika Serikat, telah melakukan studi terhadap 70 orang dengan tingkat penyakit hipertensi ringan hingga sedang yang berada dalam kondisi sehat dan tidak melakukan pengobatan apapun sejak sebulan sebelum penelitian dilakukan. Secara acak, sebagian orang diminta untuk mengkonsumsi the rosella sebanyak 1 liter sebelum sarapan pagi, sebagian lagi mengkonsumsi 25 mg obat anti hipertensi. Setelah empat minggu, ternyata tekanan darah diastolic berkurang hingga sepuluh angka untuk 79 % orang yang mengkonsumsi rosella dan 84 % untuk orang yang mengkonsumsi obat antihipertensi.

4. Penjaga Hati
Chau-Jung Wang dari Institute Of Biochemistry and Biotechnology, College Of Medicine, Chung San Medical University, Taichung Taiwan, menemukan khasiat lain rosella. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa ekstrak rosella dapat mellindungi liver tikus. Setelah diberi 1-5 % rosella selama 9 minggu, kerusakan hati seperti steasis dan fibrosis turun. Metode kerjanya dengan cara menurunkan aspartate aminotransferase (ALT), memperbaiki jumlah glutathione yang berkurang, serta menghambat peningkatan jumlah perosida lemak akibat injeksi penyakit hati.

5. Mencegah Osteoporosis
Zat terpenting dalam rosella yang berperan mencegah osteoporosis adalah kalsium. Kandungan kalsium dalam rosella cukup tinggi yaitu 486 mg/100 gr. Fungsi utama kalsium adalah mengisi kepadatan (densitas) tulang. Kalsium di dalam tulang mempunyai dua fungsi yaitu sebagai bagian integral dari struktur tulang dan sebagai tempat penyimpanan kalsium. Pada tahap awal pertumbuhan janin, dibentuk matriks sebagai cikal bakal tulang tubuh. Kemudian matriks tersebut semakin menguat melalui proses kalsifikasi yaitu terbentuknya kristal mineral. Kalsium dan fosfor merupakan unsur utama dalam struktur tersebut, sehingga keduanya harus berada dalam jumlah yang cukup terdapat dalam cairan yang mengelilingi matriks tulang.

Selain itu, Bunga rosella kaya akan vitamin C & Beta-karoten. Dengan mengkonsumsi secara teratur dapat berkhasiat:
- Menurunkan tekanan darah & kolesterol
-Menurunkan kadar gula darah bagi penderita diabetes
-Menetralkan/mengeluarkan racun dalam tubuh (detoksifikasi)
-Mengurangi panas dalam & sembelit
-Menetralisir asupan makanan berlemak
-Menyeimbangkan berat badan & menghaluskan kulit
-Mengatasi gangguan asam urat.

Saat ini, sejumlah produsen herbal mulai memproduksi rosella merah dalam bentuk yang mudah dikonsumsi, yaitu teh celup (teabag), minuman serbuk instant dan kapsul. Selain itu, rosella merah juga hadir dalam bentuk selai, manisan, dan sirup. Indonesia masih bergantung pada negara Timur Tengah untuk mendapatkan bibit rosella merah, seperti Sudan dan Arab Saudi.

Ensiklopedia Lainnya

Terasi Udang

Terasi adalah bahan penyedap makanan dan biasanya digunakan dalam pembuatan sambal yang sudah dikenal tidak hanya di Indonesia khu ...

REMPEYEK

Kekayaan kuliner nusantara sangatlah beragam. Hampir setiap daerah mempunyai aneka kulinernya masing-masing. Salah satunya adalah ...

Gandum

Gandum atau dikenal dengan istilah Triticum spp adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian kaya akan karbohidrat da ...

Ginseng

Ginseng adalah sejenis terna (tumbuhan yang batangnya lunak karena tidak membentuk kayu) berkhasiat obat yang termasuk dalam suku ...

Cappuccino

Pada abad ke-17, sejarah kopi mulai berkembang. Saat di Wina, Austria, Marco D-Aviano dan beserta pasukannya yang berasal dari I ...

Kedelai

Kedelai merupakan salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur. Berdasarkan cat ...

Tembakau

Tembakau adalah produk pertanian yang diproses dari daun tanaman dari genus Nicotiana. Tembakau dapat dikonsumsi, digunakan sebaga ...

Mayonnaise

Mayones atau mayonais (mayonnaise) adalah salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati, telur ayam dan cuka. M ...

Jagung

Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat ...

Agar-Agar

Di negeri Cina, jeli yang diperoleh dari bahan seperti rumput laut telah digunakan untuk makanan sejak jaman kuno.Teknik mempersia ...

Kopi

Kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. Sejarah mencatat bahwa penemuan k ...

Teh

Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun y ...