Pilihan Negara

Anda saat ini berada di Miwon Global

KOREA

Didirikan pada tahun 2005
Bisnis utama: Bisnis Investasi, Tata Kelola Perusahaan, Struktur Peningkatan
DAESANG HOLDING
Headquarter
Alamat : 2 floor Olive tower( Myongji Bldg ) Seosomun-dong,
Jung-gu, Seoul ( Seoul 100-737 Korea )
Telepon : +82 - 02-2211-6500
Fax : +82-02-2214-6511
Didirikan pada tahun 2006
Bisnis utama : Jongga House Kimchi, Tofu, Refrigerated meat processed foods, Refrigerated noodle products
DAESANG FNF
Headquarter
Alamat : Geongyeong Bldg, 8th Floors, 101-2 Sinseol-dong,
Dongdaemun-gu, Seoul, Korea ( 130-110 )
Telepon : +82-2-3290-8730
Fax : +82-2-3290-8811
Bisnis utama : Marketing Research, Production of advertisement materials, advertising agency, PR & Event
SangAM Communications
Headquarter
Alamat : ACE Tower 9th Floors, 1-170, Soonhwa-dong,
Joong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-2262-4500
Fax : +82-2-753-3502
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG DONGSEO CONSTRUCTION
Headquarter
Alamat : Saeshin Bldg, 8th Floors, 129-11 Chungdam-dong,
Gangnam-gu, Seoul ( 135-765 )
Telepon : +82-2-2156-5600
Fax : +82-2-544-8808
Didirikan pada tahun 1963
DAESANG COORPORATE
Headquarter
Alamat : 133-848 62-2, Yongdap-dong, Seongdong-gu,
Seoul Korea ( Inam Bldg, 4th Floor )
Telepon : +82-2-2211-6500
Fax : +82-2-2214-6511
Didirikan pada tahun 1970
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG INFORMATION TECHNOLOGY
Headquarter
Alamat : Samil Bldg, 4-7 Floors, 656-282 Seongsu 1-Ga
2-Dong , Seongdong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-3408-0114
Fax : +82-2-3408-0100
Didirikan pada tahun 1988
Bisnis utama : Investment for new business founder / Investment for the companies undergoing restructuring
UTC INVESTMENT
Headquarter
Alamat : Yeongdeungpo-gu, Seoul
DAESANG FOUNDATION
Headquarter
Alamat : 133-10 Samchung-dong, Jongno-gu, Seoul ( 110-230 )
Telepon : +82-2-723-2563
Fax : +82-2-723-2599
 

CHINA  &  HONGKONG

Didirikan pada tahun 1996
Bisnis utama : Food trade
DAESANG CORPORATION SHANGHAI OFFICE
Alamat : Room A-1407, Far East International Plaza,
No. 319 Xian Xia Rd., Shanghai 200051, China
Telepon : 86-21-6235-1772,1773
Fax : 86-21-6235-1659, 1759
JIN CHENG ( BEIJING ) FOOD CO LTD
Headquarter
Alamat : Room C-1007, Focus Square, No6, Futong East
Street, Chaoyang District, Beijing, 100102, P.R.C
Telepon : 86-10-8472-0420
FACTORY
No. 12 Keji Road, Miyun Economc Development B,
Beijing, China
Telepon : 86-10-6907-6639
Fax : 86-24-2250-6955
CHEONJINDEOKPUNG FOOD YUHAN PUBLIC CORPORATION
#668, Baoshan Road, ED-Area, Tanggu, Tianjin, China
Alamat : 86-22-2521-5155~7
Fax : 86-22-2521-5158
DAESANG (H.K.) LIMITED.
Room 1208 Nan Fung Tower, 173 Des Voeux Road, C.,
Hongkong
Telepon : 85-2-2554-9795
Fax : 85-2-2541-5360
 

VIETNAM

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Manufacturing of Various foods including MSG
MIWON VIETNAM CO., LTD
Headquarter
Alamat : Miwon B/D., 19-8 Str., Mai Dich W., Cau Giay
Dist., Ha Noi, Vietnam
Telepon : 84-4-7680216~8
Fax : 84-4-7680220
FACTORY
Alamat : Song Thao Str., Tho Son Dist., Viet Tri City, Phu Tho, Vietnam
Telepon : 84-210-848717~848720
Fax : 84-210-848721
 

U.S.A

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangamerica.com
DAESANG AMERICA INC
Headquarter
One University Plaza, Suite 208. Hackensack, New Jersey
07601, U.S.A.
Telepon : 1-201-488-4010, 4059, 4587
Fax : 1-201-488-4625
DBA CHUNGJUNGWON ( LA OFFICE )
2040 Davie Ave, Commerce, LA 90040, USA
Telepon : 1-323-728-8555
Fax : 1-323-728-8190
Didirikan pada tahun 1995
Bisnis utama : Ad Agency
SANG AM & ASSOCIATES. INC
Headquarter
3435 Wilshire Boulevard Suite 2880, Los Angeles, California 90010 USA
Telepon : 31-20640-6080
Fax : 31-2-640-1830

JAPAN

Didirikan pada tahun 1979
Bisnis utama : Trade
DAESANG JAPAN INC
Headquarter
Alamat : 8F Choyu Landic BLDG., 1-11, Shinbashi 3-Chome,
Minato-ku, Tokyo 105-0004, Japan
Telepon : 81-3-3580-8880
Fax : 81-3-3580-8885
 
 

EUROPA

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangeurope.com
DAESANG EUROPE B.V.
Headquarter
PROF. J. H. Bavincklaan 5, 1183 AT, Amstelveen, The Netherlands
Telepon : 31-20-640-6080
Fax : 31-20-640-1830
 
 
 

Ensiklopedia

Cappuccino

Pada abad ke-17, sejarah kopi mulai berkembang. Saat di Wina, Austria, Marco D-Aviano dan beserta pasukannya yang berasal dari Italia menemukan berkarung-karung kopi yang ditingalkan musuhnya, yaitu pasukan Ottoman dari Turki. Pertama kali diseduh dalam bentuk minuman, kopi terasa pahit. Kemudian timbul ide untuk menghilangkan rasa pahit tersebut dengan menambahkan krim dan madu. Alhasil, kopi tidak begitu terasa pahit, namun warna minuman kopinya berubah menjadi agak kecoklatan mirip dengan Capuchin (artinya : Topi) D-Aviano. Saat ini, kita mengenalnya sebagai Cappuccino.

Meskipun sejarah Cappucino berawal di Austria, minuman ini justru telah indentik dengan restoran dan kafe Italia. Di Negara Italia, tempat asal D-Aviano, minuman ini telah berkembang dengan berbagai variasi. Sejak ditemukan pada 1901, minuman cappuccino mulai populer dengan semakin banyaknya mesin espresso di kedai kopi maupun restoran. Sajian Cappuccino dalam bentuknya yang dikenal seperti sekarang ini sudah berkembang mulai tahun 1950-an.
Umumnya Cappuccino dibuat dalam sepertiga proporsi. Ini berarti cappucino yang tepat adalah sepertiga espresso, sepertiga susu yang dikukus, dan sepertiga busa susu. Suhu dan tekstur susu sangat penting untuk membuat Cappuccino yang baik.

Bila seorang Barista yang terlatih baik, dalam memanaskan susu untuk cappuccino ia harus menciptakan microfoam dengan memasukkan busa-busa udara yang sangat halus ke dalam susu. Dalam penyajiannya, idealnya Cappccino idealnya dibuat di cangkir keramik yang mempunyai daya simpan panas yang jauh lebih baik daripada gelas kaca atau kertas.

Hingga tahun 1990-an minuman Cappuccino hanya diminum di wilayah Eropa dan beberapa kota besar di Amerika Utara. Namun kini, minuman ini semakin mudah didapat di warung kopi dengan suasana Eropa, seperti Starbucks. Penggemar kopi ini termasuk banyak, terutama kalangan wanita yang memang kurang menyukai rasa pahit. Selain cita rasanya pas di lidah, aromanya juga menggugah selera. Di sejumlah kafe atau gerai kopi, kita kerap menjumpai cappuccino diberi tambahan cokelat sebagai topping. Minuman biasanya disajikan dingin ataupun panas, sesuai selera penikmatnya. kopi ini adalah jenis yang paling sulit dihidangkan dengan benar.

Cappucino dapat diklasifikasikan kedalam beberapa jenis, antara lain adalah sebagai berikut :

Cappuccino Chiaro (White Cappuccino), yaitu cappuccino yang memiliki kandungan susu lebih banyak daripada cappuccino biasa. Cappuccino ini disebut juga Wet Cappuccino.

Cappuccino Scuro, merupakan kebalikan dari cappuccino chiaro, dimana kandungan susunya di bawah takaran normal, sehingga disebut juga Dark Cappuccino atau Dry Cappuccino.

Cappuccino Freddo, yaitu versi dingin cappuccino. Minuman ini tidak disajikan dengan es, tetapi dengan sedikit cold frothed milk di atasnya. Busa juga ditambahkan sesaat sebelum disajikan. Cappuccino Freedo banyak dijumpai di Italia. Di Roma misalnya, setiap kafe atau bar biasanya menyediakan minuman tersebut yang sudah siap saji.

Memasuki abad ke-21, varian Cappucino tersedia diberbagai restoran cepat saji, dengan ukuran saji hingga 600 ml. Namun dalam beberapa tahun terakhir, sejumlah kafe terkemuka mulai menawarkan Cappuccino dalam Tradisional Size (150-180 ml).

Produk kopi instant Cappucino bahkan telah menjadi senjata utama beberapa perusahaan kopi instan besar di Indonesia. Rasa kopi Cappucino memang bisa masuk kesegala kalangan.

Ensiklopedia Lainnya

Terasi Udang

Terasi adalah bahan penyedap makanan dan biasanya digunakan dalam pembuatan sambal yang sudah dikenal tidak hanya di Indonesia khu ...

REMPEYEK

Kekayaan kuliner nusantara sangatlah beragam. Hampir setiap daerah mempunyai aneka kulinernya masing-masing. Salah satunya adalah ...

Gandum

Gandum atau dikenal dengan istilah Triticum spp adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian kaya akan karbohidrat da ...

Rosella (Hibiscus sabdariffa)

Rosella (Hibiscus sabdariffa) adalah species Hibiscus, familia Malvaceae. Namanya tenar hampir di seluruh penjuru dunia. Tanaman i ...

Ginseng

Ginseng adalah sejenis terna (tumbuhan yang batangnya lunak karena tidak membentuk kayu) berkhasiat obat yang termasuk dalam suku ...

Kedelai

Kedelai merupakan salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur. Berdasarkan cat ...

Tembakau

Tembakau adalah produk pertanian yang diproses dari daun tanaman dari genus Nicotiana. Tembakau dapat dikonsumsi, digunakan sebaga ...

Mayonnaise

Mayones atau mayonais (mayonnaise) adalah salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati, telur ayam dan cuka. M ...

Jagung

Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat ...

Agar-Agar

Di negeri Cina, jeli yang diperoleh dari bahan seperti rumput laut telah digunakan untuk makanan sejak jaman kuno.Teknik mempersia ...

Kopi

Kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. Sejarah mencatat bahwa penemuan k ...

Teh

Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun y ...