Pilihan Negara

Anda saat ini berada di Miwon Global

KOREA

Didirikan pada tahun 2005
Bisnis utama: Bisnis Investasi, Tata Kelola Perusahaan, Struktur Peningkatan
DAESANG HOLDING
Headquarter
Alamat : 2 floor Olive tower( Myongji Bldg ) Seosomun-dong,
Jung-gu, Seoul ( Seoul 100-737 Korea )
Telepon : +82 - 02-2211-6500
Fax : +82-02-2214-6511
Didirikan pada tahun 2006
Bisnis utama : Jongga House Kimchi, Tofu, Refrigerated meat processed foods, Refrigerated noodle products
DAESANG FNF
Headquarter
Alamat : Geongyeong Bldg, 8th Floors, 101-2 Sinseol-dong,
Dongdaemun-gu, Seoul, Korea ( 130-110 )
Telepon : +82-2-3290-8730
Fax : +82-2-3290-8811
Bisnis utama : Marketing Research, Production of advertisement materials, advertising agency, PR & Event
SangAM Communications
Headquarter
Alamat : ACE Tower 9th Floors, 1-170, Soonhwa-dong,
Joong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-2262-4500
Fax : +82-2-753-3502
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG DONGSEO CONSTRUCTION
Headquarter
Alamat : Saeshin Bldg, 8th Floors, 129-11 Chungdam-dong,
Gangnam-gu, Seoul ( 135-765 )
Telepon : +82-2-2156-5600
Fax : +82-2-544-8808
Didirikan pada tahun 1963
DAESANG COORPORATE
Headquarter
Alamat : 133-848 62-2, Yongdap-dong, Seongdong-gu,
Seoul Korea ( Inam Bldg, 4th Floor )
Telepon : +82-2-2211-6500
Fax : +82-2-2214-6511
Didirikan pada tahun 1970
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG INFORMATION TECHNOLOGY
Headquarter
Alamat : Samil Bldg, 4-7 Floors, 656-282 Seongsu 1-Ga
2-Dong , Seongdong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-3408-0114
Fax : +82-2-3408-0100
Didirikan pada tahun 1988
Bisnis utama : Investment for new business founder / Investment for the companies undergoing restructuring
UTC INVESTMENT
Headquarter
Alamat : Yeongdeungpo-gu, Seoul
DAESANG FOUNDATION
Headquarter
Alamat : 133-10 Samchung-dong, Jongno-gu, Seoul ( 110-230 )
Telepon : +82-2-723-2563
Fax : +82-2-723-2599
 

CHINA  &  HONGKONG

Didirikan pada tahun 1996
Bisnis utama : Food trade
DAESANG CORPORATION SHANGHAI OFFICE
Alamat : Room A-1407, Far East International Plaza,
No. 319 Xian Xia Rd., Shanghai 200051, China
Telepon : 86-21-6235-1772,1773
Fax : 86-21-6235-1659, 1759
JIN CHENG ( BEIJING ) FOOD CO LTD
Headquarter
Alamat : Room C-1007, Focus Square, No6, Futong East
Street, Chaoyang District, Beijing, 100102, P.R.C
Telepon : 86-10-8472-0420
FACTORY
No. 12 Keji Road, Miyun Economc Development B,
Beijing, China
Telepon : 86-10-6907-6639
Fax : 86-24-2250-6955
CHEONJINDEOKPUNG FOOD YUHAN PUBLIC CORPORATION
#668, Baoshan Road, ED-Area, Tanggu, Tianjin, China
Alamat : 86-22-2521-5155~7
Fax : 86-22-2521-5158
DAESANG (H.K.) LIMITED.
Room 1208 Nan Fung Tower, 173 Des Voeux Road, C.,
Hongkong
Telepon : 85-2-2554-9795
Fax : 85-2-2541-5360
 

VIETNAM

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Manufacturing of Various foods including MSG
MIWON VIETNAM CO., LTD
Headquarter
Alamat : Miwon B/D., 19-8 Str., Mai Dich W., Cau Giay
Dist., Ha Noi, Vietnam
Telepon : 84-4-7680216~8
Fax : 84-4-7680220
FACTORY
Alamat : Song Thao Str., Tho Son Dist., Viet Tri City, Phu Tho, Vietnam
Telepon : 84-210-848717~848720
Fax : 84-210-848721
 

U.S.A

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangamerica.com
DAESANG AMERICA INC
Headquarter
One University Plaza, Suite 208. Hackensack, New Jersey
07601, U.S.A.
Telepon : 1-201-488-4010, 4059, 4587
Fax : 1-201-488-4625
DBA CHUNGJUNGWON ( LA OFFICE )
2040 Davie Ave, Commerce, LA 90040, USA
Telepon : 1-323-728-8555
Fax : 1-323-728-8190
Didirikan pada tahun 1995
Bisnis utama : Ad Agency
SANG AM & ASSOCIATES. INC
Headquarter
3435 Wilshire Boulevard Suite 2880, Los Angeles, California 90010 USA
Telepon : 31-20640-6080
Fax : 31-2-640-1830

JAPAN

Didirikan pada tahun 1979
Bisnis utama : Trade
DAESANG JAPAN INC
Headquarter
Alamat : 8F Choyu Landic BLDG., 1-11, Shinbashi 3-Chome,
Minato-ku, Tokyo 105-0004, Japan
Telepon : 81-3-3580-8880
Fax : 81-3-3580-8885
 
 

EUROPA

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangeurope.com
DAESANG EUROPE B.V.
Headquarter
PROF. J. H. Bavincklaan 5, 1183 AT, Amstelveen, The Netherlands
Telepon : 31-20-640-6080
Fax : 31-20-640-1830
 
 
 

Ensiklopedia

Agar-Agar

Di negeri Cina, jeli yang diperoleh dari bahan seperti rumput laut telah digunakan untuk makanan sejak jaman kuno.Teknik mempersiapkan jeli makanan itu dibawa ke Jepang oleh utusan Jepang yang datang ke Cina abad ke-8. Di Jepang, jeli dikenal dengan nama kanten, kita mengenalnya dengan nama agar-agar, dan menjadi sangat popular hingga saat ini.

Dahulu, cara membuat agar-agar dilakukan dengan cara dimasak secara tradisional dengan tambahan alat bantu seperti alat pengaduk, anyaman bumbu untuk menjemur, dsb, dan semuanya itu dilakukan di musim dingin. Saat ini, agar-agar dibuat di pabrik dengan mesin-mesin berteknologi tinggi sehingga selain prosesnya cepat, agar-agar menjadi lebih bersih dan higienis.

Sekarang, agar-agar tersedia kemasan siap saji yang diminum dan makan setiap hari. Agar-agar mengandung karbohidrat. Mengenyangkan dan menyegarkan bila disajikan dalam keadaan dingin. Agar-agar bagus untuk usus karena mengandung serat. Bermanfaat bagi penderita hipertensi, kolesterol, dan diabetes. Membuatnya juga cukup mudah. Siapa yang tak kenal agar-agar. Meski tulisannya agar-agar, terkadang kita mengucapkannya ager. Bisa dipastikan semua orang menyukai agar-agar. Tidak terkecuali anak-anak maupun orang dewasa, bahkan orang jompo sekalipun menyukainya. Makanan yang satu ini memang cukup unik, karena bentuk yang bisa beragam dan rasanya yang lezat. Selain mengenyangkan, agar-agar yang mengandung karbohidrat juga menyegarkan, apalagi disajikan dalam keadaan dingin. Pada umumnya orang menyamakan agar-agar dengan pudding. Dari segi kekenyalannya agar-agar mirip dengan cincau. Sajian agar-agar tidak mengenal waktu dan cuaca. Bisa dihidangkan ketika saat hujan maupun panas. Cocok untuk makanan pembuka saat puasa di Bulan Ramadhan dan Lebaran, maupun acara keluarga lainnya.

Apa itu Agar-Agar ?

Agarosa, agar atau agar-agar merupakan zat berbentuk gel yang diolah dari alga (rumput laut). Jenis rumput laut yang umumnya diolah untuk membuat agar-agar adalah Eucheuma spinosum (Rhodophycophyta). Beberapa jenis rumput laut dari golongan Phaeophycophyta (Gracilaria dan Gelidium) juga dapat dipakai sebagai sumber agar-agar.

Struktur dan karakteristik

Agar-agar sebenarnya adalah karbohidrat dengan berat molekul tinggi yang mengisi dinding sel rumput laut. Ia tergolong kelompok pektin dan merupakan suatu polimer yang tersusun dari monomer galaktosa. Gel terbentuk karena pada saat dipanaskan di air, molekul agar-agar dan air bergerak bebas. Ketika didinginkan, molekul-molekul agar-agar mulai saling merapat, memadat dan membentuk kisi-kisi yang mengurung molekul-molekul air, sehingga terbentuk sistem koloid padat - cair. Kisi-kisi ini dimanfaatkan dalam elektroforesis gel agarosa untuk menghambat pergerakan molekul obyek akibat perbedaan tegangan antara dua kutub. Kepadatan gel agar-agar juga cukup kuat untuk menyangga tumbuhan kecil sehingga sangat sering dipakai sebagai media dalam kultur jaringan. Agar-agar dapat dibentuk sebagai bubuk dan diperjualbelikan.

Kegunaan

Apabila dilarutkan dalam air panas dan didinginkan, agar-agar bersifat seperti gelatin: padatan lunak dengan banyak pori-pori di dalamnya sehingga bertekstur kenyal. Sifat ini menarik secara inderawi sehingga banyak olahan makanan melibatkan agar-agar: pengental sup, puding (jelly), campuran es krim, anmitsu (di Jepang) Agar-agar dikenal luas di daerah Asia Tropika sebagai makanan sehat karena mengandung serat (fiber) lunak yang tinggi dan kalori yang rendah. Kandungan serat lunak yang tinggi membantu melancarkan pembuangan sisa-sisa makanan di usus (laksatif).

Selain digunakan sebagai makanan, agar-agar juga digunakan secara luas di laboratorium sebagai pemadat kemikalia dalam percobaan, media tumbuh untuk kultur jaringan tumbuhan dan biakan mikroba, dan juga sebagai fase diam dalam elektroforesis gel. Di laboratorium, agar-agar (biasanya dikemas dalam bentuk bubuk) dikenal sebagai agar atau agarosa saja.

Ensiklopedia Lainnya

Terasi Udang

Terasi adalah bahan penyedap makanan dan biasanya digunakan dalam pembuatan sambal yang sudah dikenal tidak hanya di Indonesia khu ...

REMPEYEK

Kekayaan kuliner nusantara sangatlah beragam. Hampir setiap daerah mempunyai aneka kulinernya masing-masing. Salah satunya adalah ...

Gandum

Gandum atau dikenal dengan istilah Triticum spp adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian kaya akan karbohidrat da ...

Rosella (Hibiscus sabdariffa)

Rosella (Hibiscus sabdariffa) adalah species Hibiscus, familia Malvaceae. Namanya tenar hampir di seluruh penjuru dunia. Tanaman i ...

Ginseng

Ginseng adalah sejenis terna (tumbuhan yang batangnya lunak karena tidak membentuk kayu) berkhasiat obat yang termasuk dalam suku ...

Cappuccino

Pada abad ke-17, sejarah kopi mulai berkembang. Saat di Wina, Austria, Marco D-Aviano dan beserta pasukannya yang berasal dari I ...

Kedelai

Kedelai merupakan salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur. Berdasarkan cat ...

Tembakau

Tembakau adalah produk pertanian yang diproses dari daun tanaman dari genus Nicotiana. Tembakau dapat dikonsumsi, digunakan sebaga ...

Mayonnaise

Mayones atau mayonais (mayonnaise) adalah salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati, telur ayam dan cuka. M ...

Jagung

Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat ...

Kopi

Kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. Sejarah mencatat bahwa penemuan k ...

Teh

Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun y ...