Pilihan Negara

Anda saat ini berada di Miwon Global

KOREA

Didirikan pada tahun 2005
Bisnis utama: Bisnis Investasi, Tata Kelola Perusahaan, Struktur Peningkatan
DAESANG HOLDING
Headquarter
Alamat : 2 floor Olive tower( Myongji Bldg ) Seosomun-dong,
Jung-gu, Seoul ( Seoul 100-737 Korea )
Telepon : +82 - 02-2211-6500
Fax : +82-02-2214-6511
Didirikan pada tahun 2006
Bisnis utama : Jongga House Kimchi, Tofu, Refrigerated meat processed foods, Refrigerated noodle products
DAESANG FNF
Headquarter
Alamat : Geongyeong Bldg, 8th Floors, 101-2 Sinseol-dong,
Dongdaemun-gu, Seoul, Korea ( 130-110 )
Telepon : +82-2-3290-8730
Fax : +82-2-3290-8811
Bisnis utama : Marketing Research, Production of advertisement materials, advertising agency, PR & Event
SangAM Communications
Headquarter
Alamat : ACE Tower 9th Floors, 1-170, Soonhwa-dong,
Joong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-2262-4500
Fax : +82-2-753-3502
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG DONGSEO CONSTRUCTION
Headquarter
Alamat : Saeshin Bldg, 8th Floors, 129-11 Chungdam-dong,
Gangnam-gu, Seoul ( 135-765 )
Telepon : +82-2-2156-5600
Fax : +82-2-544-8808
Didirikan pada tahun 1963
DAESANG COORPORATE
Headquarter
Alamat : 133-848 62-2, Yongdap-dong, Seongdong-gu,
Seoul Korea ( Inam Bldg, 4th Floor )
Telepon : +82-2-2211-6500
Fax : +82-2-2214-6511
Didirikan pada tahun 1970
Bisnis utama : Consulting, System Integration, Outsourcing, Solution Provision
DAESANG INFORMATION TECHNOLOGY
Headquarter
Alamat : Samil Bldg, 4-7 Floors, 656-282 Seongsu 1-Ga
2-Dong , Seongdong-gu, Seoul Korea
Telepon : +82-2-3408-0114
Fax : +82-2-3408-0100
Didirikan pada tahun 1988
Bisnis utama : Investment for new business founder / Investment for the companies undergoing restructuring
UTC INVESTMENT
Headquarter
Alamat : Yeongdeungpo-gu, Seoul
DAESANG FOUNDATION
Headquarter
Alamat : 133-10 Samchung-dong, Jongno-gu, Seoul ( 110-230 )
Telepon : +82-2-723-2563
Fax : +82-2-723-2599
 

CHINA  &  HONGKONG

Didirikan pada tahun 1996
Bisnis utama : Food trade
DAESANG CORPORATION SHANGHAI OFFICE
Alamat : Room A-1407, Far East International Plaza,
No. 319 Xian Xia Rd., Shanghai 200051, China
Telepon : 86-21-6235-1772,1773
Fax : 86-21-6235-1659, 1759
JIN CHENG ( BEIJING ) FOOD CO LTD
Headquarter
Alamat : Room C-1007, Focus Square, No6, Futong East
Street, Chaoyang District, Beijing, 100102, P.R.C
Telepon : 86-10-8472-0420
FACTORY
No. 12 Keji Road, Miyun Economc Development B,
Beijing, China
Telepon : 86-10-6907-6639
Fax : 86-24-2250-6955
CHEONJINDEOKPUNG FOOD YUHAN PUBLIC CORPORATION
#668, Baoshan Road, ED-Area, Tanggu, Tianjin, China
Alamat : 86-22-2521-5155~7
Fax : 86-22-2521-5158
DAESANG (H.K.) LIMITED.
Room 1208 Nan Fung Tower, 173 Des Voeux Road, C.,
Hongkong
Telepon : 85-2-2554-9795
Fax : 85-2-2541-5360
 

VIETNAM

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Manufacturing of Various foods including MSG
MIWON VIETNAM CO., LTD
Headquarter
Alamat : Miwon B/D., 19-8 Str., Mai Dich W., Cau Giay
Dist., Ha Noi, Vietnam
Telepon : 84-4-7680216~8
Fax : 84-4-7680220
FACTORY
Alamat : Song Thao Str., Tho Son Dist., Viet Tri City, Phu Tho, Vietnam
Telepon : 84-210-848717~848720
Fax : 84-210-848721
 

U.S.A

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangamerica.com
DAESANG AMERICA INC
Headquarter
One University Plaza, Suite 208. Hackensack, New Jersey
07601, U.S.A.
Telepon : 1-201-488-4010, 4059, 4587
Fax : 1-201-488-4625
DBA CHUNGJUNGWON ( LA OFFICE )
2040 Davie Ave, Commerce, LA 90040, USA
Telepon : 1-323-728-8555
Fax : 1-323-728-8190
Didirikan pada tahun 1995
Bisnis utama : Ad Agency
SANG AM & ASSOCIATES. INC
Headquarter
3435 Wilshire Boulevard Suite 2880, Los Angeles, California 90010 USA
Telepon : 31-20640-6080
Fax : 31-2-640-1830

JAPAN

Didirikan pada tahun 1979
Bisnis utama : Trade
DAESANG JAPAN INC
Headquarter
Alamat : 8F Choyu Landic BLDG., 1-11, Shinbashi 3-Chome,
Minato-ku, Tokyo 105-0004, Japan
Telepon : 81-3-3580-8880
Fax : 81-3-3580-8885
 
 

EUROPA

Didirikan pada tahun 1994
Bisnis utama : Trade
Homepage : www.daesangeurope.com
DAESANG EUROPE B.V.
Headquarter
PROF. J. H. Bavincklaan 5, 1183 AT, Amstelveen, The Netherlands
Telepon : 31-20-640-6080
Fax : 31-20-640-1830
 
 
 

Ensiklopedia

Jagung

Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat.

Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi.

Klasifikasi

Berdasarkan temuan-temuan genetik, antropologi, dan arkeologi diketahui bahwa daerah asal jagung adalah Amerika Tengah (Meksiko bagian selatan). Budidaya jagung telah dilakukan di daerah ini 10.000 tahun yang lalu, lalu teknologi ini dibawa ke Amerika Selatan (Ekuador) sekitar 7.000 tahun yang lalu, dan mencapai daerah pegunungan di selatan Peru pada 4.000 tahun yang lalu.

Kajian filogenetik menunjukkan bahwa jagung budidaya (Zea mays ssp. mays) merupakan keturunan langsung dari teosinte (Zea mays ssp. parviglumis). Dalam proses domestikasinya, yang berlangsung paling tidak 7.000 tahun oleh penduduk asli setempat, masuk gen-gen dari subspesies lain, terutama Zea mays ssp. mexicana. Istilah teosinte sebenarnya digunakan untuk menggambarkan semua spesies dalam genus Zea, kecuali Zea mays ssp. mays. Proses domestikasi menjadikan jagung merupakan satu-satunya spesies tumbuhan yang tidak dapat hidup secara liar di alam. Hingga kini dikenal 50.000 kultivar jagung, baik yang terbentuk secara alami maupun dirakit melalui pemuliaan tanaman.

Description

Jagung merupakan tanaman semusim (annual). Satu siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari. Paruh pertama dari siklus merupakan tahap pertumbuhan vegetatif dan paruh kedua untuk tahap pertumbuhan generatif. Tinggi tanaman jagung sangat bervariasi. Meskipun tanaman jagung umumnya berketinggian antara 1 meter sampai 3 meter, ada varietas yang dapat mencapai tinggi 6m. Tinggi tanaman biasa diukur dari permukaan tanah hingga ruas teratas sebelum bunga jantan. Meskipun beberapa varietas dapat menghasilkan anakan (seperti padi), pada umumnya jagung tidak memiliki kemampuan ini. Bunga betina jagung berupa "tongkol" yang terbungkus oleh semacam pelepah dengan "rambut". Rambut jagung sebenarnya adalah tangkai putik.

Akar jagung tergolong akar serabut yang dapat mencapai kedalaman 8 meter meskipun sebagian besar berada pada kisaran 2 meter. Pada tanaman yang sudah cukup dewasa muncul akar adventif dari buku-buku batang bagian bawah yang membantu menyangga tegaknya tanaman.

Batang jagung tegak dan mudah terlihat, sebagaimana sorgum dan tebu, namun tidak seperti padi atau gandum. Terdapat mutan yang batangnya tidak tumbuh pesat sehingga tanaman berbentuk roset. Batang beruas-ruas. Ruas terbungkus pelepah daun yang muncul dari buku. Batang jagung cukup kokoh namun tidak banyak mengandung lignin.

Daun jagung adalah daun sempurna. Bentuknya memanjang. Antara pelepah dan helai daun terdapat ligula. Tulang daun sejajar dengan ibu tulang daun. Permukaan daun ada yang licin dan ada yang berambut. Stoma pada daun jagung berbentuk halter, yang khas dimiliki familia Poaceae. Setiap stoma dikelilingi sel-sel epidermis berbentuk kipas. Struktur ini berperan penting dalam respon tanaman menanggapi defisit air pada sel-sel daun.

Jagung memiliki bunga jantan dan bunga betina yang terpisah (diklin) dalam satu tanaman (monoecious). Tiap kuntum bunga memiliki struktur khas bunga dari suku Poaceae, yang disebut floret. Pada jagung, dua floret dibatasi oleh sepasang glumae (tunggal: gluma). Bunga jantan tumbuh di bagian puncak tanaman, berupa karangan bunga (inflorescence). Serbuk sari berwarna kuning dan beraroma khas. Bunga betina tersusun dalam tongkol. Tongkol tumbuh dari buku, di antara batang dan pelepah daun. Pada umumnya, satu tanaman hanya dapat menghasilkan satu tongkol produktif meskipun memiliki sejumlah bunga betina. Beberapa varietas unggul dapat menghasilkan lebih dari satu tongkol produktif, dan disebut sebagai varietas prolifik. Bunga jantan jagung cenderung siap untuk penyerbukan 2-5 hari lebih dini daripada bunga betinanya (protandri).

Kandungan gizi

Biji jagung kaya akan karbohidrat. Sebagian besar berada pada endospermium. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan amilopektin. Pada jagung ketan, sebagian besar atau seluruh patinya merupakan amilopektin. Perbedaan ini tidak banyak berpengaruh pada kandungan gizi, tetapi lebih berarti dalam pengolahan sebagai bahan pangan. Jagung manis diketahui mengandung amilopektin lebih rendah tetapi mengalami peningkatan fitoglikogen dan sukrosa.

Pemanfaatan

Selain sebagai bahan pangan dan bahan baku pakan, saat ini jagung juga dijadikan sebagai sumber energi alternatif. Lebih dari itu, saripati jagung dapat diubah menjadi polimer sebagai bahan campuran pengganti fungsi utama plastik. Salah satu perusahaan di Jepang telah mencampur polimer jagung dan plastik menjadi bahan baku casing komputer yang siap dipasarkan.

Ensiklopedia Lainnya

Terasi Udang

Terasi adalah bahan penyedap makanan dan biasanya digunakan dalam pembuatan sambal yang sudah dikenal tidak hanya di Indonesia khu ...

REMPEYEK

Kekayaan kuliner nusantara sangatlah beragam. Hampir setiap daerah mempunyai aneka kulinernya masing-masing. Salah satunya adalah ...

Gandum

Gandum atau dikenal dengan istilah Triticum spp adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian kaya akan karbohidrat da ...

Rosella (Hibiscus sabdariffa)

Rosella (Hibiscus sabdariffa) adalah species Hibiscus, familia Malvaceae. Namanya tenar hampir di seluruh penjuru dunia. Tanaman i ...

Ginseng

Ginseng adalah sejenis terna (tumbuhan yang batangnya lunak karena tidak membentuk kayu) berkhasiat obat yang termasuk dalam suku ...

Cappuccino

Pada abad ke-17, sejarah kopi mulai berkembang. Saat di Wina, Austria, Marco D-Aviano dan beserta pasukannya yang berasal dari I ...

Kedelai

Kedelai merupakan salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur. Berdasarkan cat ...

Tembakau

Tembakau adalah produk pertanian yang diproses dari daun tanaman dari genus Nicotiana. Tembakau dapat dikonsumsi, digunakan sebaga ...

Mayonnaise

Mayones atau mayonais (mayonnaise) adalah salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati, telur ayam dan cuka. M ...

Agar-Agar

Di negeri Cina, jeli yang diperoleh dari bahan seperti rumput laut telah digunakan untuk makanan sejak jaman kuno.Teknik mempersia ...

Kopi

Kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. Sejarah mencatat bahwa penemuan k ...

Teh

Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun y ...